• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 716

パスタを使わずに♬大根のミートグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分で)
大根
300㌘
合い挽き肉
150㌘
玉ねぎ
150㌘
人参
30㌘
きざみにんにく
小1
大1
胡椒
各少々
コンソメ砂糖
各小1/4
ケチャップ
大2
オイスターソース
大1/2
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ
少々
作り方
0
玉ねぎ・人参は微塵切り。

大根は皮を剥き1cmの角切りにし耐熱ボウルに入れ水を大さじ1回しかけてラップをし電子レンジ600Wで6分加熱し水気をきり、塩・胡椒をふって混ぜる。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを加えて中火で炒め火が通ったら端に寄せ、合い挽き肉を両面焼き色をつけてからほぐし火を通し◎を加えて炒め合わせる。
2
グラタン皿に大根を広げて入れ2をのせピザ用チーズをちらす。
3
オーブントースターで5分焼いて焼色がついたら粉パセリをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

気づけば今日で2月も終わりですね。
早いなぁ…。

今回はマカロニ等のパスタを使わずにグラタンを作りました。
パスタの代わりに大根で🤭
大根を電子レンジ加熱している間にミートソースを作っているので時間はそんなにかかりませんでした。

見た目と違い食べごたえもありました。
大根の甘みも引き立って美味しかったですよ~。

#大根#合い挽き肉#玉ねぎ#人参
#大根のミートグラタン#簡単料理
大根を使うの
ナイスアイデア︎💕︎💕
美味しそう~!
(*゚∀゚*)ムッハー

パスタを使うより
カロリーオフ出来て
食べごたえもある!
優秀グラタンですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

大根にもミートソースの味がしみてて美味しかったですよ~💕
筑前煮をグラタンにしたのをテレビで見たことあったけど、そこまでは冒険できず大根に落ち着きました😅
娘から👍もらいました🤭
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)