• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 6,771

紫蘇の葉佃煮

レシピ
材料・調味料 (紫蘇ジュース絞りカス)
しらす
30㌘
鰹節
1袋
ゴマ
大1
刻み唐辛子
1本(種なし
ごま油
大1
みりん醤油
各大1
砂糖
小1
作り方
0
紫蘇の葉の絞りカスをみじん切りにし

ごま油をひいたフライパンに1の紫蘇の葉としらすを入れ水分を飛ばしながら炒る

調味料を入れて水分が無くなるまで炒り煮する

最後に鰹節とゴマを入れ混ぜ合わせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#紫蘇ジュース絞りカス#作り置き
もぐもぐ! (45)