• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/06/05
  • 659

カリカリ小梅&カリカリ青梅に赤紫蘇投入❤️

みんなの投稿 (1)
綺麗な紅色になりますように。

ちりめん紫蘇を葉だけにして、1回目の灰汁抜き、紫色の濃い液を捨てます。

2回目の灰汁抜き、ボウルを綺麗にして、再度揉みます。紫色の液を捨てます。

白梅酢➕灰汁抜きした赤紫蘇を入れて綺麗な紅色が出てきます。

この赤紫蘇と綺麗な紅色の梅酢をそれぞれの容器に分けて入れました。

#今年の梅仕事
#カリカリ小梅
#カリカリ青梅
#赤紫蘇投入
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)