SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちりめん紫蘇を葉だけにして、1回目の灰汁抜き、紫色の濃い液を捨てます。
2回目の灰汁抜き、ボウルを綺麗にして、再度揉みます。紫色の液を捨てます。
白梅酢➕灰汁抜きした赤紫蘇を入れて綺麗な紅色が出てきます。
この赤紫蘇と綺麗な紅色の梅酢をそれぞれの容器に分けて入れました。
#今年の梅仕事
#カリカリ小梅
#カリカリ青梅
#赤紫蘇投入