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手料理
  • 2014/10/18
  • 2,375

サクッ❗️ジュワッ❗️手羽先✨

レシピ
材料・調味料
手羽先
4.5本
作り方
1
手羽先をフォークでブサブサ穴を開ける
2
ポリ袋に
手羽先、塩胡椒(お好みですりおろしニンニクや生姜など)を気持ち多めに、大さじ1のマヨネーズ、小さじ1の醤油で揉み込んで5分〜10分漬け置き。
3
パン粉を入れて袋の中で満遍なくつける。
片栗粉大さじ1ぐらいを入れて満遍なくつける。片栗粉は、パン粉の隙間をうめるし更にサクサクになる。
4
フライパンに1㎝ぐらい油を入れて中温で皮から揚げ焼き。
焼き色付いたら返して揚げ焼き。
最後、取り出す前に皮を下にして15秒ぐらい揚げ焼き。
取り出して出来上がり。
ポイント

手羽先はポリ袋が破れやすいので2重にするか厚めのポリ袋で。
ポリ袋使わなくてもバットを使って普通に塗した方がいいかも…です😅

みんなの投稿 (9)
non
旦那は手羽先大好物。
手羽先料理はシンプルに塩胡椒たっぷりつけてガスレンジの魚焼きグリルで焼くだけが大好き。

けど、今日は違う食べ方で(๑・ิ◡・ิ๑)
手羽先の皮のパリッ!の食感も大好きだけど、
サクッ!もイイ🎶(〃▽〃)ポッ
🍺止まら〜〜ん💖
皆さん乾杯✨

あれ、こんな時間💦
現在23時30分。
お~♪美味しそう(^^)手羽先にパン粉つけて焼いたことないから試してみたい!☆ポチしました!
nonさん、フォローいただきましてありがとうございます(^^)
よろしくお願いします!
わぁ~♪ヽ(´▽`)/オイシソウ!!!!
朝だけど🍺飲みたくなったぁ~!(笑)
うちの末娘が大の手羽先好きです!
コレは絶対試してみたい!
non から トミーサク
サクちゃん😦
すまん💦今頃コメ返😖
許して〜〜。この通り🙏
これねー、旦那さん喜ぶと思うよ😁
美味しい🍺と一緒にお試しあーれ🎵
のんちゃん♥︎⍤⃝
作らせてもらったよー
美味しかった!アテにも最高~٩(๛ ˘ ³˘)۶♥
non から teruyo
嬉しくて🍺進んでおります😁
そう❗️アテにもサイコー┌|≧∇≦|┘ 
マヨがお肉をジューシー柔らかくしてくれるのかも💡
私もさっき、近所の閉店間際のスーパーでおつとめ品の手羽先7本入り198円をGETしてきたー✌️
すぐ冷凍庫入れて近々作るぞー😆
teruyo から non
うん、かもかも〜😁
美味しい🍺が飲めたよ~👍

のんちゃん、お買い物上手~
私も、割引きシールはチェックするよ!笑
お疲れ〜🍻✨
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