• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 1,627

磯の香り 赤魚のペペロンチーノ

みんなの投稿 (9)
ペペロンチーノのオイルは多すぎず、少なすぎずがポイント。

また、手に入りやすい冷凍赤魚を塩焼きして骨を丁寧に抜いて、具として使用すると磯の香り。

パスタソースは
トマトソースとペペロンチーノの2つは特に
気を使うと美味しくなりますね。
美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ペペロンチーノ大好きですが
なかなか香ばしくカリッと
仕上がりません😆💭
嶋倉秀一 から さかぽん
こんにちは。

そのカリッとを別に用意しましょう。
ニンニクスライスを少量の温めたオイルで揚げます。

オイルに箸の先を入れて泡が立ち始めたら、ニンニクを入れて、よくほぐし、重ならないよう揚げます。
さかぽん から 嶋倉秀一
ありがと〜ございます❤️🙇
📝しました‼︎

やっとカリッとが食べれるなんて
嬉しいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
嶋倉秀一 から さかぽん
周りのニンニクから色付き、真ん中あたりのニンニクはまだ白さもあるうちに

全ザルでこして
ニンニクを取り出し、
熱いうちにボールに移し

ごくごく少量の塩、砂糖、あればオニオンパウダーを振りかけて、軽くまぜます。

これをあらかじめ
作っておいて


いつもの、我が家のペペロンチーノ!に

ふりかけて
お召しあがり下さいね。

別に用意する方法→かなりプロに近い仕上がりに変身します。
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
どれもこれもめっちゃ美味しそうですね!
フォローありがとうございます(≧∇≦)
よろしくお願いします。
嶋倉秀一 から はなお
こちらこそ
よろしくお願いします(^-^)
フォローありがとうございます。私もパスタ大好きです。赤魚をパスタになんで考えもしませんでした😆こちらこそよろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (5)