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手料理
  • 2023/08/03
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お財布に優しい節約御菜♬もやしde青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉(小間切れや切り落とし)
300㌘
大1.5
醤油片栗粉
各大1/2
ピーマン
100~150㌘
もやし
300㌘
ごま油
大1.5
醤油
各大1.5
オイスターソース
大3/4
砂糖生姜チューブ
各大1/2
にんにくチューブ
小3/4
片栗粉
小3/4
作り方
0
もやしのひげ根を取る。

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き繊維に沿って細切り。

豚肉は幅1㎝に切り●を揉み込み5分放置する。

ボウルに◎を混ぜ合わせておく。
1
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め、油が回ったらもやしを加えてサッと炒め、◎をひと混ぜして回し入れ炒め合わせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

毎日、暑くて参っちゃいますね。
そんな時は、短時間で作れるものが良いですよね。
何もかもが値上がりしているので、出来るだけお財布に優しく満足御菜と言ったら中華かな?
ただし、ここにも立ちはだかる偏食大臣😭
青椒肉絲が嫌いだと😱
理由を聞いたら、筍が入っているからなんですって💦
それなら、筍を使わないで作ったらペロリと完食してました。
暑くて、ご飯前にお水を飲んでいたこともあって、娘と私はと言うと、副菜のお箸がすすんで殆どお残し😅
でもね、ちゃんとリメイクして食べましたよ。
水気をきって、春巻きにしました。
お醤油をつけたいところですが、青椒肉絲なので、そのまま何もつけずに食べました。
美味しかったですよぉ。

#もやし#ピーマン#豚肉
#もやしde青椒肉絲#簡単料理 #節約料理
もやし青椒肉絲
キターヾ(°∀° )/ー!

節約食材で美味しい1品!
いいですね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
このままも春巻きリメイクも
めっちゃ美味しそう😋😋😋

偏食大臣さんも
気に入ってくれて
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
からビーさん こんばんは😄

お小言を言われるのが嫌なので、嫌いだと言う食材を除きつつ作るのは大変です😅
何でも食べてくれたら考えずに済むんですが、筍の食感とは違うけどシャキシャキしていて美味しかったですよぉ💕
お水をがぶ飲みしたせいで、お箸がすすまず春巻きになりましたが、1品で2度の美味しさ味わえました😊
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