• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 1,932

弁当に一品 鶏肉の梅照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉しめじ青紫蘇
たれ(梅肉大1、市販の赤だし醤油大4、)
砂糖小2、水大2)
作り方
0
鶏もも肉は小麦粉をまぶし、グリルパンで魚焼きグリルで焼いた後、ガスコンロにうつし余分な油をキッチンペーパーでふき取り、隙間にしめじをいれ軽く炒め、たれを入れて照りがでれまで煮からめ。(鶏肉が大きくて、しめじを入れるのが困難な場合、フライパンに移し替えるか、鶏肉取り出して
別々に炒めても)
鶏肉を取り出し、食べやすく切り
好みで青紫蘇や薬味をちらす。
丼ものによそっても美味しいよ♡
みんなの投稿 (3)
息子がお盆に彼女を連れて帰省した。
連れて帰ってくるって言うから
うっちらかしてる家のお掃除で大変だった(日頃綺麗にしとけば慌てないで済むのにね)…掃除しても、あんまり変わらんかった(笑)
あたしとは全然真逆の小柄で可愛らしいおっとりした彼女だヾ(o´∀`o)ノ

…なんか、母ちゃんとしては複雑(笑)
照りっテリ✨
梅でさっぱり美味しそう(^o^)
私に息子がいたら…
お気持ち察します^_^;
ふふっ( ノω-、)何だかねφ(.. )寂しかね。相手してくれる女の子がいて良かったて思わなね(笑)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (22)