SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は、
1)鶏モモぶつ切り
2)だし昆布
3)椎茸(椎茸粉で可:粉の場合は、お茶パック等に入れる)
4)だし粉
5)黒砂糖(まぁ一欠片)
6)酒
7)醤油
8)唐辛子(鷹の爪)
9)水
水に昆布を入れて、ダシが出たところで火にかけて、3〜8まで入れて煮立つ手前くらいで弱火にして、1を入れてアクを取る。
鶏肉に火が通るまで煮ます。
まぁ〜分量は適当なので、これがこまりものなんですがねぇ。
だからレシピ欄に書かないんですねぇ。
これで出来上がりですね。