• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/23
  • 317

鶏蕎麦用の蕎麦つゆ

みんなの投稿 (1)
レシピというほどのものではないので、コメント欄に書くことにしましょうねぇ。
材料は、
1)鶏モモぶつ切り
2)だし昆布
3)椎茸(椎茸粉で可:粉の場合は、お茶パック等に入れる)
4)だし粉
5)黒砂糖(まぁ一欠片)
6)酒
7)醤油
8)唐辛子(鷹の爪)
9)水

水に昆布を入れて、ダシが出たところで火にかけて、3〜8まで入れて煮立つ手前くらいで弱火にして、1を入れてアクを取る。
鶏肉に火が通るまで煮ます。
まぁ〜分量は適当なので、これがこまりものなんですがねぇ。
だからレシピ欄に書かないんですねぇ。
これで出来上がりですね。
もぐもぐ! (10)