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手料理
  • 2013/06/03
  • 4,711

鶏レバーと玉ねぎの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
250~300
生姜
1片
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2
ゆで卵
お好みで
ごぼう
お好みで
大2~
砂糖
大2~
醤油
大2~
みりん
大1~
作り方
1
レバーを水洗いし、何度か水を取りかえながら10分くらい浸ける、最後に牛乳で暫く浸ける
2
沸騰した湯にレバーを入れ1分茹で、ざるにあげ水洗いし、大きければ大小の繋ぎ目の部分でカットする
3
鍋にレバーとごぼうを入れ、スライスした生姜とにんにくを入れ調味料を入れ強火にかけ、沸騰してきたらあくをとり3~4分
玉ねぎ、茹で卵を入れ中強火で煮てできあがり
ポイント

あまり長時間煮ると固くなるそうなので強火で一気に煮るのがオススメです

クックパッド ID 296771 を参考にさせていただきました。もう少し詳しく載っています

みんなの投稿 (1)
貧血気味な気がしたので、作りました(^-^;
臭みもなくてトロトロの玉ねぎや生姜と一緒に食べると凄く美味しいです(#^.^#)
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