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手料理
  • 2013/03/07
  • 1,234

ノンシュガー、さつまいもと黒ごまのケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
一本
HM
150g
豆乳
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
小さじ半分
黒ごま
好きな量を
とかしバター
大さじ1〜2
卵白
2個分
作り方
1
いもは蒸すかレンジにかけて柔らかくしておく
2
ボウルに粉と芋をいれて液体材料を一つずつ加えてよくまぜる。
3
180度のオーブンで25〜30分。上が焦げてきたらアルミをかぶせて火を通す。
みんなの投稿 (5)
みりんと醤油で大学芋風?
大学芋風おいしそぉ〜(○v艸v*).+゚
生地もふっくらだぁ〜♪♪
To: hinatacafe さん

おはようです(^-^)
おいもが甘いから甘味、みりんだけでも全然大丈夫だった!
朝から味見しちゃったよ〜。
甘みが味醂だなんて、コクのある深い味になっているんでしょうね✨(▰˘◡˘▰)
美味しそうです💕
To: tomoemoe さん
ありがとうございます(⌒▽⌒)
味醂と豆乳のおかげでふっくらしっとりになりました!
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