SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レバニラ炒め食べたくてそのまま八百屋へ直行、ニラ購入
ニラ切って冷凍しておくと彩りや香りによる食欲増進効果で使い勝手良く、常備におすすめです★
ショウガパウダー、にんにくみじん切り、酒醤油に漬け込みお風呂へ
そのまま熱したサラダ油にダイブさせて表面サッと油通し
空のフライパンに油切りしたレバーとニラ、合わせたタレ(醤油オイスター酒砂糖)全て一緒に炒めて完成✨
追記
翌日少し残ったレバニラ、かさ増しのため卵2個をふんわり炒めてしめじを追加、ケイジャンソースで味を整えて頂きました♡
最初からこれでも良かったってくらい2日目のレバニラが美味しかったです:D