• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/01
  • 500

失敗したけどライス焼きプリン

みんなの投稿 (3)
うまく固まらなかったのと甘すぎたのとで大失敗。炙り料理がしたくて、でもバーナー怖くってウジウジ言ってたら弟が「これなら怖くないやろ?」とほぼライターなクッキングバーナーを買って来てくれたので炙ってみたけど、火力弱💦火力強いと怖いし、弱いと待てんし、こまったもんです。でも、簡単な炙りなら出来そうよね❤️yukinaさん!簡易版だけど、バーナーゲットしました!

ご飯と豆乳と卵と砂糖と紅茶リキュールを混ぜてオーブンで焼きました。つぶつぶ食感が面白い焼きプリンですが、ちょっと砂糖が多かったので、私には甘すぎました。スイーツとしてはコレもありかもしれませんが。水分量が多かったのか、しっかり焼き上がらなくてカスタード味のリゾットみたいになりました。配合、要研究です。ちょこっと冷やご飯が残った時に作れます!ちなみにお米はモニター商品の全農パールライスさんの新之助です!

#日本のお米部 #全農パールライス
お疲れ様で〜す🙌
嬉しい食べ友ありがとう❤️
弟さんナイスです👍
そんな便利なバーナーもあるんですね😳✨火力弱くても慣れていけば上手く使えそうですよね✨ファイトです💪❤️
ライス焼きプリンってお初🤩!
甘すぎたのね!どんなお味か気になるな〜❤️
これからも炙りレシピ楽しみしてますね😆
くまちゃん から *.。.* yükina゚*.。.*
つぶつぶのあるプリンです。でもちゃんと固まらなくて。配合間違えたかな?でもちゃんとプリンでした。ちょっと甘かったけど、食べられない甘さではなかったよ!ナイス?なバーナーでこれから炙り系おつまみ作れそうです。ライターのガスが切れるまで限定でね😆
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)