• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
アコウって魚は、多分アクアパッツァにには合わない。固いので、唐揚げとかの方が合うな。
コチとかに似てる。
食べごたえはあるので、魚食べてる〜って感じはします。
夏野菜をドサ〜っと入れてた、北海道産のアサリもどばーっと入れて、調味料ひ酒のみ
ヘルシーでおいしー!!
また、やろ。

#アクアパッツァ#酒蒸し#アコウ#あこう#夏野菜 #夏野菜のアクアパッツァ#野菜料理 #野菜たっぷり

おおおおおおおー❣️😍

アコウのアクアパッツァやん、プリプリになったでしょ〜😆

確かに、新鮮なアコウは身が硬いから刺身が一番やな、皮も硬いからしっかり火を入れる煮付けやマース煮が良いね。😋

アコウでアクアパッツァやる時は他の魚よりしっかり煮るといいよ、僕は思い切って頭だけで作るけどね。😉

しかし、これがアコウのアクアパッツァだな。贅沢なヒトサラ、お見事です❣️😄
f.1125be から イチロッタ
こんにちは
ありがとうございます😊
良い、アコウに巡り合えました!!
泉佐野漁港からのお魚です。
たまたま、泉佐野でお魚屋覗いたら、これがいました😁😁
アサリも北海道産のがあって、ラッキーでしたよ。
色が変わらないから、火が通ってるのか??わからなかったので、蓋して煮ました。
身は固いから、ポロって取れてない食べやすいですね。
中々良いアコウに巡り合えま無いのに、本当にラッキーでした〜。
また、アクアパッツァやりますよん
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)