• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぶの葉と茎
350gぐらい
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
かつお節
6g
白ごま
大さじ4
作り方
1
かぶの葉はよく洗い、葉と茎の部分を分ける。葉はみじん切りに、茎は小口切りに、生姜もみじんぎりにする。
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出てきたら、かぶの茎を加えて少し炒め、葉も加えてさらに炒める。
3
酒、砂糖、醤油、みりんを加えて水気が飛ぶまで炒める。仕上げにかつお節、白ごまを入れる。
ポイント

うっちーさんが作られたのを見て作りたくなり、作りました。

クックパットさんのレシピ🍴
ID:68981参照です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

みんなの投稿 (5)
うっちーさんが作られた、『蕪の葉のふりかけ風』
そのふりかけを使って作られた混ぜご飯のお弁当を見たら、すっごく美味しそうで。
実家の父が自然農法で作っている蕪をもらってきて、早速作ってみました(*^_^*)

これ、ホントに美味しいですね〜🎵
今度は、葉っぱも無駄にする事なく、使います〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

お昼に、にゅうめんの薬味がわりに、このふりかけをかけていただきました( ›◡ु‹ )
美味しかった〜❤️
オススメです( • ̀ω ⁃᷄)✧

うっちーさんありがとうございます🎵
ふりかけとっても美味しそうですね、ごはんに合いそう💕
フォローありがとうございます、こちらこそ宜しくお願いします😃
To:konkonmarueさん
こんこんさん🎵コメントありがとうございます♡
こちらこそありがとうございます🎵
とても美味しかったです。少し生姜がピリッとする感じが、子ども達がどうかな?と思いましたが、美味しいと言って、ご飯が進んでいました(^。^)
ご飯はもちろん、他にもアレンジがききそうです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
コレ旨いよねぇo(≧∀≦)o
我が家は長男が大絶賛で、あっという間になくなったよ♫
うっちーさん これ本当にいいですよね〜🎵
我が家もたくさんつくりましたが、すぐになくなりました^_^
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)