• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/24
  • 410

ふわとろオムレツ、コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーン缶大1(265g).スープ(コンソメ大さじ1.1カップ)、牛乳1カップ、生クリーム1カップ、バター大さじ2、薄力粉大さじ2、塩コショウ、
1、ベーコン、マヨネーズ大さじ1
作り方
1
コーン缶半分を包丁でたたきペーストに
2
フライパンにバター入れ、たたいてないコーンを炒める。
3
温かいコンソメスープを加え、なめらかになったら牛乳、生クリームを加える。
4
ペースト状のコーンを加え、塩コショウを。
☆スープ、生クリーム、牛乳は111.薄力粉、バター22の配合
5
たまごにコーンをいれまぜる
フライパンにマヨネーズを。半透明になったら、火を中火にして卵がかたまってきたら外から混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)