• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 826

生カツオのタタキで和食ごはん(*¨*)♪

みんなの投稿 (1)
生カツオのタタキと作り置きズで
和ランチ(*¨*)♪

「大分県産にんにく<がーりっくん(R)>」があまりにもコロンコロンで可愛くて😆(笑)さっそく使ってみました~🧄🧄🧄😍

①生カツオのタタキ、素揚げ野菜と大分県産ミニトマト添え🍅
②☆手羽元と大根と白キクラゲの煮物、オクラ添え
③☆南瓜と菊人参の煮物
④椎茸の詰め物、🌿と一緒に
⑤ピーナツ豆腐と黒豆
⑥デラウェア🍇
※☆は低AGE調理です。
②は4日ほど、④は2日ほど保存可能です。

PIC2→生カツオを1晩寝かせてニンニクチップなどと盛り付けました。
PIC3→定番の鶏手羽と夏大根を鰹だしでサッと煮付けています。白キクラゲを足して食物繊維⬆ 美容にも( *˙ω˙*)و グッ!
PIC4→小ぶりな椎茸にスルメイカ、豆腐、味噌、胡麻のミンチを。
#トースター調理 です。
PIC5→ #ウォーキングダイエット 👟

#おおいたクッキングアンバサダー 分のお料理はblogにてレシピを公開します📝 購入したお刺身の美味しい食べ方も載せようと思っているので深夜になると思いますが💦参考になるお料理があれば嬉しいです♡♡

#魚料理
#和食ごはん
#yukkies_和cafe
#作り置き#ワンプレート#yukkies_和cafe#まごわやさしい
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)