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手料理
  • 2022/09/06
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夏に疲れた胃腸に炒り豆腐

レシピ
材料・調味料 (3人ぶん)
豆腐
一丁
椎茸
3枚
人参
50グラム
レンコン
50グラム
ピーマン
2個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1
豆腐はしっかりめに水切りする。私は豆腐パックの上下に穴を開けて、シンクで30分ほど立てかけておくズボラなやり方です^^;
2
レンコンは銀杏切り、人参は千切り、椎茸は薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。レンコンは水にさらしておく。
3
醤油、みりん、ほんだしは合わせておく。
4
大きめのフライパンか鍋に胡麻油を熱し、レンコン、人参、椎茸を炒める。
5
豆腐をほぐしながら加えて炒める。
6
合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。最後にピーマンを加えてざっと炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
料理もお酒も大好きだけれど、夏バテで胃腸が疲れた時には、優しいお味の炒り豆腐がいいですね。派手な見た目じゃないけれど、ほっこり優しい😊
#野菜料理 #豆腐#ヘルシー
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