SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと春巻きの皮で作る!
これは簡単、作りたい食べたい欲望‥食欲の塊となりました。
ところが先日アスパラ春巻きでスタンダードな春巻きの皮を使い切ってしまい‥買ってこいよ😂
家にいつもある生春巻きの皮で挑戦しました。
偶然にもその日、ユウキ食品さんのねぎ油もスーパーで見つけていた。
これは天のお導き〜ツォンヨウピン葱油餅を作りなさいということだ!
生春巻きでも大丈夫でした。
水に浸し、ねぎ油、ガラスープ、ねぎを散らして巻き巻き。
4〜5本を丸め込んでごま油で焼くだけ。
外はカリッと中はもっちもっちのねぎ油餅ににゃんぺこさんの特製タレをつけて、頬張ると気分は一気に台湾🇹🇼に。
麻婆豆腐すら口にしない義父も「餅です」の一言で完食してくれました。
〜醤油かけていたけど😅
もちろん夫は大絶賛🙌
小麦粉ねって作るよりずっと簡単で失敗なしの上、美味いこのレシピ🩷
にゃんぺこさん!ありがとうございます😭
#葱油餅 #台湾の屋台風 #おいしい世界ごはん #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ねぎ油 #ライスペーパー
私も美味しそうだなぁと思っていたのですが、生春巻きの皮でも出来るんですね‼️
生春巻きの皮って保存しやすいし…
使い方、色々出来て便利ですね…
勉強になります😄
にゃんぺこちゃんの葱油餅
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
生春巻きの皮バージョンも
モチモチで美味しそう😋😋😋
ビールのおつまみにも最高ですね
ヾ(*´∀`*)ノ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
わわわ((o(。>ω<。)o))
早速、簡易版葱油餅🌮試して戴けて
めっちゃ嬉し~"(ノ*>∀<)ノ💕
ありがとうございます🤩
そっか😳ライスペーパー‼️
その手がありましたね😆
ライスペーパーの方が
クルクル🌀にする時に
ちゃんとくっついてくれそうやし
巻くのも巻きやすそうです🙌
とんちんさんのはネギ油も使用して
より風味が本格的だし生地はモチモチ💕
嗚呼🤤めちゃくちゃ美味しそう(◍︎´꒳`◍︎)
旦那さまもおとうさまも喜んで戴けて
私も嬉しいです٩(๑>ᴗ<๑)۶🎶
改めて嬉しい素敵なつくフォト✨️
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ
今度は私もぜひライスペーパーで💪
やはりにゃんぺこさんのお部屋で美味しそなpicと感じた!!
おいしい世界🌍共感しちゃいますよね。
めちゃ美味しくてまた作りたいrecipeでした。
ライスペーパーは賞味期限が長いから助かるね。
8月もあと数えるほど。
早いなぁ。
あっという間に夏休みも終わり、新学期を迎えたからちゃんには8月の最終週も忙しいことと思います。
お仕事だって月末だもんね。
そんな時に来てくれてありがとうございました。
にゃん様の春巻きで作るねぎ油餅➖手軽で美味しい😋
🍺のあてにぴったりだよ!
来てくださってありがとうございます😊
一目見て恋に堕ちたあのpic♡
小麦粉をこねたり休ませたりしないですぐできちゃう!
材料もライスペーパーだけど揃っていたので早速真似っこさせていただきました。
プレーンタイプ🌀
見たことないものは決して口にしない老親も完食🙌
にゃんぺこさんに感謝です🥲
またリピしたいと思います(*'▽'*)!
もちろんないこちら( ˙▿˙ )☝
でも名前と見た目にどこか
懐かしさを感じてましてわたし
実は台湾出身⁉️とか思いきや←アホ
父アベテツが集めていた漫画
美味しんぼで見た記憶だったのを
思い出しました(ノ∀≦。)ノ笑
たしか雪国のロッジで
足止め喰らい買い物行けん中
粉とネギ見つけた山岡士郎がみんなに
振舞ったんやったかな🤔←しらん
アニメいつも見ていだけど。
全然覚えてない😹
意外とシンプルなものが極上だった気がする🤔
映画にもなった🎞️人気シリーズ
映画も本物の確執親子共演だった‥いらん情報収👎
葱餅大好きなので絶対好きだ~
ライスペーパーで作る方がモチモチに出来上がりますね❗️
ナイスなアレンジ~
お義父さま麻婆豆腐もダメ~?ま💦
あ、でも葱食べれたんですね❗️
偉い偉い
葱餅を生春巻き〜ライスペーパーで作るとめっちゃ時短、しかももちもちパリパリ!
にゃんぺこさんのおかげで楽して美味しいものがいただけました。
義母がまだ元気だった頃、
聞いた話では義父はマヨネーズ、ケチャップ、豆板醤、など外国の香辛料調味料は全てダメでした。
🆖が多過ぎて覚えるのは不可能なので、食べられるものを聞いたら
この方が少なかった🤭
とんちんさん♪
ライスペーパー使っての
葱油餅ですか⁉️
私は食べたことないのですが
もちもちして美味しそうですね☺️
本場の台湾料理屋台のようです😍
夜市で売れますよ‼️
なかなか作るのが難しそう~💦
さすが、とんちんさんですね‼️
これ作るの簡単です、ただし素早く葱を巻き込まないとくちゃくちゃしたライスペーパーに苦戦することになる。
不器用な私でもなんとかなりました。
小麦粉で作ると巻いた紐状の生地を蛇のようにとぐろに‥写真でもわかる
その上をさらに麺棒で伸ばすのですが、これはそれしたらパンクしました😅葱飛び出て焦げてる🤣
そのまま焼けば出来上がり〜片面2分。
小麦粉で作るより簡単、時短でした。