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手料理
  • 2015/11/22
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おでん🍢と一ノ蔵

みんなの投稿 (7)
牛すじからいいお出汁が出た。
関西風なので、ちくわぶとはんぺんは入れてない。
ほんきおでん✨
えー?関西おでんはちくわぶ無しはわかったけどはんぺんも無かったなんて初耳です。←はんぺんは最後にいれなきゃらしいので冷蔵庫で忘れ去られるパターン多しだからそれほど重要ではないですけどね…
🌀 から レイ
白いはんぺんはスタンダードではないなぁ…。
奴らめっちゃ膨張するよね?w
竹輪麩はなんと形容したらいいのかな…お麸ではないなぁ、ぶっというどん?

すこーし写ってるけど私は紅生姜天がすき♡ こちらではマストアイテムです♡
あ、ほんきのおでんだ〜!
おでんには日本酒だよね。具はコンニャクがいちばん好きです。聞いてない?
おつゆ、濁ってないね。
うちのおでん、いつの間にか濁ってるの…。
だからどこに何の具材が沈んでるのか手探りよ!
だいたい手羽元が下に沈んで最後まで残るわ(;´༎ຶД༎ຶ`)
🌀 から 麻紀子
聞いてるよ〜w こんにゃくだね?
うちもこんにゃく2枚入れるけど、あっとゆーまに無くなるよ。
そーなのねん、普段はビール派なんだけどおでんの時は絶対に日本酒!
🌀 から tomocarat.
そしてつかんだと思った手羽先が煮すぎて分解しちゃってるという…w

本気のおでんは煮たたせなーい!ぐらぐらさせず、煮汁が微かに揺れるか揺れないかで静かに煮ると、おつゆが濁らず澄んだおつゆに仕上がるよ~
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