• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (4)
パスタソースで、イカスミパエリア

イカスミパスタソースを使うので、味付け簡単で、美味しかったです。
イカを炒めて、取り出した後、
ベーコン、玉ねぎ、トマト、お米とパスタソースで炊いて、他は後乗せ。
水分だけはお米の1.3倍できちんとはかって、後から微調整で少し足しました。

sakurakoさんが、この前のクリスマスに作られていたのを見て、ぜひ私も作ってみたいと思いました。
レシピ通りではないですが、前普通のパエリアを作った時のレシピを参考にして、自分好みに出来たと思います。
SDをしていなかったら、きっと作っていなかっただろうお料理です。
遊びに来ていたお友達にも気に入ってもらえたようで、良かったです。
sakurakoさん、すてきなお料理紹介して頂き、ありがとうございます!♡

ちなみに、イカに含まれるタウリンはダイエット効果があるそうです。
魚介料理するのは、あまり得意でないのですが、もっと取り入れていきたいな!
まっちちゃん、こんばんはー🌙😃❗
嬉しい食べ友ありがとう~🎶

めちゃめちゃ偶然なんだけどね、我が家も一昨日の晩ご飯でイカスミパエリアを作ってたんだー!!😆😆

食べ友のお知らせがイカスミパエリアでびっくりしちゃったよ~!😲

パスタソースを入れて、フライパンで炊くだけの簡単メニューだけど、我が家では好評の一品なの😘

食べ友ありがとうね🎶
ごめん🙏💦💦
夜返信しようとコメント書いてたから、こんばんはーになってる~😅

もうお昼だよね😜
まっちG から sakurako
えー偶然ですね☆
パスタソースを使うというアイディアは本当、すごく手軽で豪華に見えて、お味も良かったです!
好評なのも、うなずけます♡
お客さんが気た時にまた作りたいな♪
コメント、ありがとうございました〜\(^o^)/
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)