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手料理
  • 2020/06/07
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ガーリックシュリンプからの海老殻のカリカリ焼き

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数日前に作った、料理研究家リュウジさんのガーリックシュリンプ!
切り方も下処理や下味もいつもと違って面白そうと思いきや作ってみました!想像以上に美味しくて、ハマりました🥰

海老の殻は米脂でゆっくり出汁をとり、その出汁で海老を低温でじっくり火を通す!ぷりっぷりっで海老の旨味とニンニクの香りがたっぷりのガーリックシュリンプができました!!

オイルは米油のせいか、くどさがなくてパンにたっぷりつけて美味しく頂きました!
海老の殻は、210℃5分でカリッカリに焼き上げておつまみにリメイク!なかなかいいおつまみになりました!
#おつまみ #揚げ物 #お酒
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