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手料理
  • 2022/09/11
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カボチャとクリームチーズのテリーヌ風プリン(テリン)

レシピ
材料・調味料
カボチャ(正味)
200g
クリームチーズ(常温)
80g
卵黄(常温)
1個
生クリーム
50g
豆乳
40g
ゼラチン
10g
作り方
1
カボチャはラップで包んで600w 6分
2
皮をとってフォークで潰す
3
2に 常温に戻したクリームチーズを混ぜてフォークで潰す
4
3に卵黄1個、生クリームをいれて混ぜる
5
5ゼラチンと豆乳を混ぜてレンジで600w 20〜30秒温め、ゼラチンを溶かして4に混ぜる
6
型に入れて冷蔵庫で冷やす
ポイント

★ 甘さは砂糖、ハチミツでお好みに調整してください。

カボチャの実が残ってるのが食べたくて
フードプロセッサー、ミキサー、裏越しなどはしていません。

フォークで混ぜていくだけ


オーブンも使わずに簡単にしたかったのでゼラチン使いました。
ゼラチンで固めるだけ。

楽チンレシピ

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