• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 263

yucca(yuccabell)'s dish photo at 2012-09-03 12:12

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根、ニンニクを薄切り。塩一つまみをまぶして、手でよく揉み揉み。
2
大根がしんなりしたら、酢(大根の四分の一から三文の一位)を混ぜる。半日程漬ければ、辛味がぬけて出来上がり。
ポイント

オリーブオイルやゴマ、梅、紫蘇ふりかけ、などを+αしてアレンジも。

みんなの投稿 (1)
【常備菜】大根の浅漬け〜にんにく風味〜 辛味や苦味が強い大根も浅漬けにすると、まろやかで美味しくいただけます。
もぐもぐ! (3)