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手料理
  • 2021/06/28
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鯛の塩こんぶ〆のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
鯛のお刺身
1パック
塩こんぶ
大さじ1
サニーレタス
3枚
きゅうり
1本
プチトマト
3個
[調味料]
かんたん酢
大さじ2
醤油
大さじ1
塩こんぶ
箸でひとつかみ
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量
作り方
1
鯛を1口大に切り、塩こんぶで和えぴっちりラップし、半日〜1日冷蔵庫に入れる。
2
きゅうりは蛇腹に切り目を入れて1cmの輪切りにし塩(分量外)をふって混ぜしばらく放置してぎゅうぎゅう押してから水洗いし水気を切り、プチトマトは半分に切る。
3
ビニール袋などにきゅうりとプチトマトを入れて塩こんぶ、かんたん酢、醤油、ごま油を入れて空気を抜いて縛り半分から1日冷蔵庫で寝かせる。
4
サニーレタスを洗ってちぎり皿に盛り、鯛、きゅうりとプチトマトを乗せてポン酢とごま油をかけ、胡麻をふる。
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孫たち用ごはん #お刺身/マリネ #簡単料理
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