• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 893

新ジャガの紫蘇マヨネーズ

レシピ
作り方
1
新ジャガは、電子レンジで7〜8分加熱して、皮をむき、一口大に切る。量により加熱時間は調整して下さい。
2
大葉は千切りにする。
3
ボールに①②を入れ、マヨネーズとちりめんジャコ、ニンニクを入れて混ぜる。
4
器に盛り、仕上げにポン酢をひと回しかけて、完成!
ポイント

暑いので、さっぱり&火を使わずに食べれるレシピにしましたー

みんなの投稿 (1)
可愛いサイズの新ジャガを沢山頂きましたー✨
マヨネーズと大葉、ちりめんジャコで和えて、超カンタンレシピで美味しい〜〜😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)