• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 93,200

なすとじゃこの甘辛煮🍆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
ちりめんじゃこ
1/3カップ
青じそ
大3枚
赤唐辛子
1本分
ごま油
大さじ2
🅰 { 醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1 }
作り方
1
なすは縦2つ割りにして斜め薄切りにし、ごま油を熱して、こんがり炒める。
2
1⃣に、ちりめんじゃこ、輪切りにした赤唐辛子、🅰を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
3
2⃣を盛り付け、粗みじん切りにした青じそを散らす。
みんなの投稿 (8)
久々に作ってみた😅💦
少し多めに作り、タッパーなどに入れ冷蔵庫へ👍弁当の副菜やご飯のお供に(^∇^)
常備菜にもオススメの甘辛煮だよ〜〜ん(^O^☆♪
(‘0’)美味しそうです❤
常備菜👍 甘辛がいいよね😉
☆しておきます。😊
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

有難うね〜😘
Yumiちゃんの好みかな〜(笑)って😜💦
⭐️マークまでthank you💞
これまた美味しそう~組み合わせも甘辛も好きな感じだわ~(#^.^#)
チョッパー&ホヌ から とも
わぁ〜ともさん有難うございます(^∇^)
なす美味しいですよ〜(^◇^;)☆彡
こういうの好きですー。常備菜にしたい✨
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃん
おはようございま〜〜す💦

もぐもぐリスナップ有難うございます(^∇^)

作り置き日持ちするものあると楽ですよね〜(^◇^;)(笑)
ご挨拶遅くなってスミマセン!
ともさんのつくフォトから飛んで来て、私もさっそく作らせていただきました!
お茄子もジャコも大好き🍆
常備菜にしたいけど…美味しくって、すぐタッパーが空になりました(笑)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (12)