• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
フルーツトマトを半分に切り、オーブンシートに並べて塩をパラパラ
1
5分くらいすると、トマトに水分が出てくるので、キッチンタオルで上から覆い、水分を取る。
2
オーブン110℃で2時間、そのあと日陰で1日置きます。
3
煮沸した瓶に、ドライトマトを入れてオリーブオイル・ローズマリー・バジルを入れて保存
みんなの投稿 (3)
先日、地元のフルーツトマトを4kg購入しました。

完熟なので、通常価格よりかなりお買得です。

まずは、作りたかったドライトマトに挑戦❤

時間と共に、赤く赤くなっていきました❤

トマトが被るくらいのオリーブオイルを並々に入れて、ローズマリーとバジルも入れました🍀
すごく惹きつけられました❣️
庭のトマトがたくさん収穫出来たら
必ず作ってみます🍅
ホント、ステキです😍
ゆっこ から tomo
tomoさん、はじめまして🍀

トマトって可愛くて美味しくて栄養もありますね。

お庭のトマト、沢山出来たら是非❤

ドライトマトのまんまでも美味しいですよ。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (18)