• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/04
  • 515

肉巻きチーズぴーまん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
一袋(5〜6個)
ボーノ モッツァレラ
一袋
好きなお肉
適量
【タレ】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
にんにくチューブ
1センチぐらい
いりごま
適量
作り方
1
ピーマンのヘタをぐるりと包丁で切って
種とヘタを取り除きます。
ジューシーなピーマンが好きな人は
丸ごと使ってください。
半分に切ってでもできます!
2
中にチーズを詰め込みお肉を巻き巻き♪
小麦粉をつけなくてもひっつきました(^^)
3
フライパンを熱して油をひかずにピーマンを並べて焼く。
丸ごと使っている場合はフタをして蒸し焼きにするとよりジューシーです!
お肉に火が通ったらタレを入れ
からめてゴマをふって出来上がり!
\(^o^)/
ポイント

タレは目分量なので目安程度です!

居酒屋さんのメニューを再現しました!
\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
居酒屋さんのメニューを再現!

お酒進んぢゃう゚+。*(*´∀`*)*。+゚笑
もぐもぐ! (3)