• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 250

コク旨♡ドライカレー♡焼き野菜チーズを添えて。

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら肉、酒、コチュジャン、カレー粉、クミンパウダーを加えて煮詰める。
3
ミックスベジタブルを加えて塩で味を調えたら出来上がり。
4
2つ前にUP済みの★焼き野菜チーズ★を飾り、弱火でじっくり焼いた半熟目玉焼きをトッピング。
みんなの投稿 (1)
食欲そそっちゃうよ♡
炒めるだけなのにコチュジャン効果でじっくり煮込んだコクが出ます。
辛いだけじゃない!深みのある味!

焼き野菜チーズを添えたこのコンビ。
お弁当にもオススメです◡̈⃝♡

★材料 4人分★

牛豚挽肉 ┈ 400g
玉ねぎ ┈ 1個
ニンニク・生姜 ┈ 各小さじ2程度
ミックスベジタブル ┈ あれば50g
酒 又は赤ワイン ┈ 大さじ4
カレー粉 ┈ 大さじ4
コチュジャン ┈ 大さじ4
クミンパウダー ┈ 小さじ1
塩 ┈ 小さじ1 #簡単・スピード #カレー