• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/02
  • 957

トマトとツナの冷製パスタに家庭菜園のバジルを添えて。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オリジナルソースは前持って作っておきます。レシピは別に載せておきます。
2
パスタを茹でます。
適量のお塩も忘れずに。
3
茹で上がったパスタを水で締めます。
ほんでパスタとチーズ、オリーブオイルを和えます。
お塩少々、コショウ少々はお好みで。
つぎにツナ缶1/3、トマトソース大さじ2も和えちゃいましょう。
4
お皿にキレイに盛り付けたら大さじ2を上にかけて、フレッシュバジルを千切りにしてこれまたキレイにちらしましょう!

こんだけ
ポイント

手抜きのわりにうまいです。

みんなの投稿 (1)
トマトとバジルの冷製パスタを給食がお休み中の子供のために作ってみた。
もぐもぐ! (4)