• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 603

210807晩ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
mio
塩麹に漬け込んだ鶏むね肉の塩マヨチキン。
モニターでいただいた米こうじで作った塩麹に、大きめに削いだ鶏むね肉を1時間ほど漬け込んだあと、いつもの味付けから塩コショウだけ省いて。

(私の手柄のように言うけどMizukiさんの塩マヨチキンがうちの定番。たまにはURLを貼ります。)


塩麹のせいなのか片栗粉がめちゃめちゃ剥がれやすかったけど、むね肉が柔らかジューシーで、こんな山盛りを2人で全部食べてしまった。

手前のは、家庭菜園で採れたらしいバジルを使って作ってくれたカプレーゼ。
もぐもぐ! (65)