SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターでいただいた米こうじで作った塩麹に、大きめに削いだ鶏むね肉を1時間ほど漬け込んだあと、いつもの味付けから塩コショウだけ省いて。
(私の手柄のように言うけどMizukiさんの塩マヨチキンがうちの定番。たまにはURLを貼ります。)
塩麹のせいなのか片栗粉がめちゃめちゃ剥がれやすかったけど、むね肉が柔らかジューシーで、こんな山盛りを2人で全部食べてしまった。
手前のは、家庭菜園で採れたらしいバジルを使って作ってくれたカプレーゼ。