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・A 温かいご飯 150g
・A ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
・A トマトケチャップ 大さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A 無塩バター 5g
・B 卵 1個
・B 液体塩こうじ 小さじ1
・B こしょう 少々
・スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
・トマトケチャップ 適量
・パセリ(乾燥) 適量
《作り方》
<下準備>
Bはボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
① マグカップにAを入れ、混ぜる。
② スライスチーズをのせ、Bを流し入れる。
③ 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
④ トマトケチャップをのせ、パセリを散らす。
《コメント》
オムレツに液体塩こうじを加えることで、電子レンジで加熱してもかたくなりにくく、ふわふわに仕上がります♪
卵に完全に火を通したい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。
工程1でご飯の表面をスプーン等で平らに押しかためると卵液が下に流れ落ちにくく、厚みのあるオムレツになります。
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