• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 374

鮎ごはん

レシピ
材料・調味料
3匹
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
だしの素(顆粒)
少々
好みの薬味
適量
作り方
1
鮎は下処理をして塩焼きに。

お米2合分のセットをする。
大さじ2杯の水を捨て 代わりに調味料を入れ軽く混ぜる。

鮎を入れてご飯を炊く。

炊けたら身をほぐし
頭や骨を取り除いてざっくり混ぜる。

ご飯を盛り薬味を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)