• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 1,327

牡蠣のオリーブオイル漬け

レシピ
作り方
1
★牡蠣は一粒ずつ丁寧に水洗いする。

テフロン加工のフライパンに重ならないように牡蠣を並べ強火で2分。

牡蠣から水分が出て来たらフライパンをゆらして水分を飛ばす。

水分がフツフツしてきたら万能ソースをひと回しかけてさらに水分を飛ばす。

水分が無くなったらそのまま粗熱をとる。

煮沸した瓶に牡蠣をいれ
にんにく、鷹の爪、ローリエを入れオリーブオイルをひたひたになるまで入れる。

みんなの投稿 (2)
牡蠣もアレンジ多様。
オリーブオイルも牡蠣エキスが出て美味です♡
mi
To: ayano84
もぐもぐ! (18)