• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 3,136

焦がし醤油とバターのパン

レシピ
材料・調味料
醤油
バター
黒胡椒
パン
イングリッシュマフィンがおすすめ
作り方
1
イングリッシュマフィンをカリカリに焼きます。
2
バターを軽く塗って、さらに焼きます。
3
お醤油を塗って、さらに焼きます。
お醤油がこんがり焦げる感じに。
4
最後にバターをのせて、黒胡椒をパラパラ。出来上がり♪
みんなの投稿 (14)
焼きおにぎりの要領で、はけでお醤油を塗って、こんがり焼いたマフィンにバターをとろり 🍞

焦げた香りと、バターの香りがたまらない…☺️

黒胡椒をパラリ ✨

奥は、切り昆布と人参のサラダのマフィンです。
Hajimeさん
お伝えした、焦がし醤油パンですよ〜
バターとの組み合わせで、これはほんと、秋冬にぴったりのコクです ✨
ふぉぉぉ。
これは割ったイングリッシュマフィンのケバケバのところに、いい感じで焦がし醤油とバターが染み込むんですね!
イングリッシュマフィン推奨、納得です( ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♡
angiee♡ から 佐倉
佐倉さ〜ん
ふぉぉ〜 🌸

そうなのですよ〜 さすが ✨

ケバケバに、バターと醤油が、じゅ〜っとしみて、たまらないですよ😉

イングリッシュマフィンの、またちょっとしっかりした感じも、バター醤油をぎゅっと受け止めてくれます〜 ♪
morimiさん〜
こちらです、食べ友 させていただきました〜

久々のバター友に、そして、お見かけした醤油の楽しみ… 🐈

コクのある味が嬉しい秋ですね 🍁
あーーーそそられるー!!
むふぉぉぉ。

バター、あとのせね。アンジーさんらしい😊
あたしゃ、バタ醤をはじめっからパンに塗りたくるもんだと思ってましたよ。

で、さっぱりめのなんかをトッピングしたら、うまそ…と妄想。
その何か…は思い浮かばず🗿💦

今度試してみますね✨
その前に、トッピングする何かを夢の中で探してきますわ😴
angiee♡ から おりぃ
おりぃ🎀さん

バター醤油の良い香りが 漂いますよ〜〜〜 ♡
angiee♡ から
Hajimeさん〜
先のせ と 後のせ の両方ですよ ✨

バターを塗って焼いて、染み込ませて、醤油を塗って焼いて、最後にバターです 😉

夢の中で 見つかりましたか 食材 ✨

🗿
から angiee♡
うわー。ひと手間どころかふた手間入ってるんだー。

バターも醤油もジュッとしみててうまそー😋

やっぱ、マフィンがいいんかな❓❓

相方、今んとこ、きのこ祭りが有力でやんす。チーズONで。


🍄 🗿🗿
angiee♡ から
ふた手間はいりました〜 🗿
🗿

⬆︎の佐倉さんの 表現がぴったりで、けばけばにしみていく感じがしますよ〜😉

きのこ祭りとは!
バタ醤にあいそうですな 🍄
いや〜このパン 私もそそられます😍
トッピングはキンピラですか?
他に何を乗せたら合うかしら。。試してみようっと🎵
バター醤油かけご飯が大好きだから、
これも絶対 好きだと思います👍
angiee♡ から もとぱん
もとぱんさん 🌸
このパン、はまりますよ〜

バターと醤油の香ばしくって、濃ゆい味に、カリカリマフィンがたまらなく☺️
ぜひぜひ

わたしもバター醤油ご飯、大好きです✨

奥は、切り昆布と人参のさっと煮ですよ。和風の味です!
angiee♡ から もとぱん
色々 試してみたく なりますね ♬✨
もぐもぐ! (233)
リスナップ (25)