• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 191

余った刺身(サーモンとホタテ)の和風レモン小松菜ソースパスタ

みんなの投稿 (1)
昼の賄いは自分にとって朝メシ
「ホタテとサーモンの和風小松菜レモンソースパスタ」
小松菜の葉はペーストにしてパスタソース。茎は具にします。
余った刺身のホタテとサーモンも具になりました。
小松菜は千葉の市川市に住んでた時は良く使ってました。お隣の船橋市では、小松菜生産が盛んで小松菜ハイボールってもんが有名です。美味しかったから自分でも作って飲んだりパスタにも良く使ってました。

#オリーブオイル
#にんにく
#唐辛子
#ホタテ
#サーモン
#白ワイン
#小松菜
#無添加鰹顆粒出汁
#レモン
#パスタ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)