• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 882

酒粕チーズまぜまぜチャバタ

みんなの投稿 (24)
昨日のanzyさんの
酒粕チーズパラパラベーグルに
感銘を受け

私もなにかにパラパラしてよーっと
と、あるかないかわからないふわーっとした
事だけを決め

本日も1人パン祭り🎉

先日の久しぶり作ったプレーンチャバタが
余りにもおいしくて
今回も✨
と思って仕込みかけ

思い付いてしまったーーー

酒粕チーズチャバタにイン💃


勢いでけっこうたくさん入れたけど
こうしてみるとあんまり目立たず

チャバタの水分を吸ってしっとりした酒粕チーズもなかなかいい感じ

チーム酒粕Sの皆様
お時間のあるときにチラ見よろしくです🙌
まっちG から 高野裕子
酒粕チーズをパンに入れるの、とってもステキですね✨
かまぼこがたのチャバタもかわいい(*^^*)
私、キタノカオリって粉持ってないけど、みなさんどんな粉でチャバタ作られてるのかな〜??
裕子ちゃ〜ん、こんにちは😊
酒粕チーズ、パンにインしたんだね‼️
やっぱり、チーズ風味になるのかなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
いいね〜〜💕💕
とんと、チャバタはご無沙汰してる😅
また、作るとハマるんだろうなぁ〜〜
私は、キタノカオリのチャバタが一番好き〜〜💕
タイプERも好きだけど😊
酒粕とも、ありがとう*\(^o^)/*
出たーーー😁💕
私も次はチャバタに〜と思ってましたよーーー👍💕

しっかり酒粕チーズ目立ってます❗
いい焼き色だし❗
絶対美味しいと思います〜😋💕

裕子さん💕
嬉しい食べ友ありがとう(´ε` )♥
あっ❗
酒粕酵母は6日目あたりからブクブクきたりするらしいのでもう少しお待ちを〜~✋
高野裕子 から まっちG
まっちさん🍶

すてきですか?
ありがとでーす🙋🎵
かまぼこ形、まん丸にするか迷いつつ、いつもこの形にしちゃいます(笑)

私はね、使う粉はたいていパン教室で分けてもらってるので、チャバタは教室の菓子パン用粉です
なので私は粉のことよくわからないの

キタノカオリ、富澤で売ってますね
いつも買おうかどうしようか迷って
重いので諦めて帰ります😁

私も今度一度買ってみようかな
koichiさんに敬意を表して🎉
高野裕子 から まっちG
まっちさん、早々に来ていただいてありがとでーす🙌💮
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍶
そなのーーー🙌
酒粕チーズ、インしろってお告げが(笑)
なんかね、近いものがあったよ🎵
とりあえずおもしろいものは、懐の深いチャバタ様にまぜっこして実験してもらわなくちゃ🙋

私もごぶさたしてたけど、作り出すとチャバタって作っちゃうのよね🎵

キタノカオリってそんなにいい粉なの?
まっちさんのところにも書いたけど、私教室の粉しか使ったことがないの
今度一度買ってみようかな✨

お休みなのに、すばやい対応ありがとです🙌🎵
高野裕子 から anzy
anzyさん🍶
でたーーーーーっっ😁😁
anzyさんもそう思ってた?
わーーーーい🙌✨
一緒だ~💮
同じ事を考えてもらえるって、とってもうれしいな🎵

酒粕チーズ見える?
よかったー🙌

酒粕酵母情報ありがとうです✨
もう少し気長に待ちまーす🎵

お休みの日にお呼び出ししたのに、早々に見てくれてありがとです💮
anzy から 高野裕子
私もキタノカオリのチャバタが一番好きです〜~😍💕
ベーグルも美味しくできるよ〜❗
ぜひぜひお勧めでーす🙆
あれ?
違った?
違った?

?????

ま、この際なのでyasuさんも入ってー(//∇//)



違ったのかー
違ったのかー
高野裕子 から anzy
anzyさん🍶
そうなの?そうなの?

じゃあやっぱ買ってみようかな!
ありがとでーす🙋~🎵
流石裕子さん、やるときはとことん攻めますね( ̄▽ ̄)b
とりあえず美味そうだなと😱
お〜👀✨
チャバタに酒粕粉チーズイン☝️
なるほど😊
これはチャレンジしたいです✨
ほのかに酒粕粉チーズの風味もするチャバタ✨
食べてみたい😊
先程 漸く粉チーズ投稿しました😅
食べ友お願いしちゃったけど、お忙しいと思うのでスルーして下さいね🙏💦
嬉しい食べ友ありがとです💕
かおり🐰 から 高野裕子
高野さん♡すごくキレイです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
こんな素敵な酒粕チーズチャバタに
食べ友に呼んでいただいて💦
大学生の集まりに、黄色い帽子をかぶって園児が参加している感じです🐣
高野さんのパンは、ちゃんとしていて
パンを写すだけで写真がお洒落です🐰
呼んでいただいてありがとうございます❤️
チーズインね!
どんな感じ?
チーズ風味なのかな?

美味しいでしょー✨✨

また焼きたくなってきたよ〜♡

酒粕友、ありがと〜〜(*^o^*)
高野裕子 から nononko
btnonちゃん🍶

うんうん😊
不思議とね、チーズよチーズ

私もね、いっちゃんにたくさんプレゼントしたから、追加作成したよん(笑)
そしてまたお友達におすそ分けしました🎵
おいしいものはみんなでシェアよね💃

こちらこそ来てくれてありがとです🙋
わお~( ☆∀☆)
新商品やんけ~\(^o^)/
裕子ちんすごい発想やねイカすぅ~♪♪♪
酒粕祭開催~♪♪♪
高野裕子 から きみち
きみちーーーん🍶
そやでー
新商品やでーーー( ̄∇ ̄)
いかす?
酒粕だけにっっっ!
祭りやーーーーーっっヽ(^o^)丿

ありがとね、きみちん🎉
ちぃさん🍶

安心してくださいっ!
ちぃさんはチャバタ部門のお呼び出しでーーーすっ!

いまいち発酵足らずの感が否めませんが、焼いてしまったものは仕方が無い(笑)
寒い時期の発酵は難しいですね💧

突然のお呼び出しで失礼しました
見に来てくれてありがとです🙋💕
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🍶
そうそう、思い立ったら飛んでってしまうタイプ(笑)
感覚だけで生きてます🙆

なんとなくでyasuさん呼んだら違ってたらしい(笑)

またなにか閃いたら作ってみまーす💕
ありがとう🙋
高野裕子 から みきお
みきおさん🍶
おはようございます🙋
なかなかのよい感じでしたよ❤
酒粕風味、それさえも受け容れてくれるチャバタみたいに懐の深い人になりたい✨

見に行きますねっっ!
ありがとでーす🙌💕
桜央里 から 高野裕子
裕子さぁーんε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ ❣️
とっても遅くなってしまって、ごめんなさい🙏💦

嬉しいお招きありがとうございます💖とても嬉しいから早く来たかったですが、やっと来れましたо(ж>▽<)y ☆

スゴイスゴイ!!新たなる挑戦ですね〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

酒粕のチーズが入ってるの??なんだか美味しそう〜\\\ ٩( 'ω' )و ////

私も裕子さんの影響で、また久しぶりにプレーンチャパタの美味しさを味わいたくなりました(ღ˘⌣˘ღ)

初めての感動を再び…😋💕

色んなチャパタに挑戦されてる裕子さん、見ていてとても楽しいです😃❣️

次回はどんなアイデアが生まれるのかなぁ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん

色も気泡もいい感じになってとても美味しそうですね( *ˊᗜˋ* )

嬉しい食べともに呼んでくださって😃
( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮💕
高野裕子 から かおり🐰
かおりさん🍶
突然の食べ友驚かせてごめんね
大学生の集まりに園児?
なーーーに言ってんですか❤
いいなぁ、園児、かわいくて🐥
私も園児がいいーー(笑)

私はついつい寄って寄って写真を撮ってしまうから、いきなり見たら近すぎって感じですよね(笑)
ついね、寄っちゃうの😁

おしゃれかどうかわからないけど、私らしく撮れた一枚かな

こちらこそ、見に来てくれて、丁寧なコメントまでいただいてありがとうです🙌💕
高野裕子 から 桜央里
桜央里さん🍶
遅くなって、だなんてとんでもない!
お忙しいのに見に来てくてありがとうです🙋✨

新たなる挑戦、そうかもーー!
お友達に、毎日同じ事ばかりしてると脳に悪いらしいと言われました(笑)
違うことをしたり考えるって刺激がいいらしいよー✨

酒粕メニュー考えるのは、脳の老化防止に一役買うかもですっ🎉

桜央里さん、プレーンチャバタヤバいよね😁
また一緒にチャバタ遊びしようね💃
もぐもぐ! (126)
リスナップ (25)