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手料理
  • 2024/09/02
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川越いもを使った🍠米粉のパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2枚分)
作り方
1
川越いもを洗い輪切りにし、そこからサイの目切りにする。
2
電子レンジ蒸し器に切った川越いもを入れ、水をいもに触れるくらいまで入れる。500w5分レンジで温める。(普通の蒸し器でもOK!)
3
米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れよく混ぜる。(米粉は元からサラサラなので振るう必要なし😊)
4
水と蒸かした川越いもを粉の中に加え良く混ぜる。
5
温めといたフライパンの中に油を適量入れる。(油多めだと表面がパリッとしておいしいです✨️)
6
弱火にして生地を流し、焼き目がつくまで焼く
7
焼き目がついたらひっくり返して、裏面も同様に!
8
お好みでメープルソースやはちみつ、大学芋のタレなどかけても美味しく召し上がれます😋🍠
ポイント

米粉は油の吸収率が低いので、たっぷり油を入れて揚げ焼きしてもカラッとサクッと仕上がります♪♪川越いもは甘さが上品なので生地にしっかり甘味をつけたり、トッピングで甘さを足すのをオススメします✨

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