SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むき海老粗めでプリップリッ💓💓
豆腐入りなので🙆なめらか~
そしてカロリーもおさえめに
しっかりと味付けしてあるので
お弁当にも良いね(〃'▽'〃)
何もつけず、このまま召し上がれ~(*ゝω・*)
📍玉ねぎに、片栗粉をまぶす
📍むき海老1センチ位の粗め、豚ひき肉
📍絹豆腐は、↑タネの1/3位
🌟酒、すりおろし生姜、オイスターソース、
シャンタン、塩、醤油、きび砂糖、枝豆
手間いらずなら、ふんわりラップで
👀レンチン600W4分位、馴染ませ時間で
少しの間ラップしたままでね
でもね~蒸し器で蒸すのがやっぱりベスト🎵🎵
焼売の包み方が苦手な方は↓↓
こちらを参考にしてみては
https://zexy-kitchen.net/recipes/1306
シュウマイを自作の経験はまだ無いんです
でも、作れそうな気がしてきた(◍•ڡ•◍)❤
参考にさせて下さいね〜❣️
前、初めて焼売作ったら何とも言えん形になってしまった(笑)
包み方の動画見せてもらいました♡
今度リベしてみよう🙄
これは(^_^)ゞハードル低めの❔❔
焼売です…多分🎵
塩分も調整できて美味しいですよ🙌
そうなの包み方…私も最初は😱😱
でも、これならば🙆形になりやすい!
お豆腐で滑らかだし(^_-)おすすめ🎵🎵