SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の畑で採れたまるまる太ったゴーヤ2本が余ってて、なんとかせねばで気になってたあまねこさんのレシピで作らせていただきました😀
生姜たっぷりめ、ゴーヤは薄く切ったり太く切ったりランダムにしてどうなるかでワクワク。
で、食べてうまーい😍✨苦みが絶妙に残る完全に好みの味でした😋ボリボリな食感もまた楽しいです!アテ料理としてもバッチリで、最高ですね👍
そうなんです!
この作り方だとゴーヤの苦味が程よく残り、それがニンニクと生姜と良い塩梅にマッチするるですよね〜😆✌️
厚みをランダムに実験されるところがさすが〜研究熱心ですね✨
ボリボリ、🍺ごくごくいっちゃってください😁
うれしいつくフォトありがと〜😭
いつもほっけまんさんのお料理、チェックさせてもらってますよ😘
砂糖にこだわったりしたことはないのですが、あまねこさんのオリジナルに忠実にきび砂糖買ってみました!あまりわからなかったのですが😅コクが違うらしいですね。
他の料理にも使っていきますよ〜✨
もちろん私もあまねこさんの美味しそうなやつ、楽しみにしてまーす😊
きび砂糖はミネラルも豊富でコクもでるみたいですよ✌️
煮物だと白砂糖よりまろやかな味に仕上がるような気がします
私はほっけまんさんの真似っこですっかり黒酢派になりました〜😀
SDやってて未知の調味料増えましたよ。黒酢も使い出したら止まらないで投稿多かったかもですが全然初心者なんですよ〜😅