• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 2,198

あまねこ🌿さんの料理 ゴーヤの醤油漬け♪生姜とニンニク入りでご飯が進みすぎ〜(^o^)/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨夜仕込んでおいたあまねこさんのゴーヤの醤油漬けが出来上がりました!
実家の畑で採れたまるまる太ったゴーヤ2本が余ってて、なんとかせねばで気になってたあまねこさんのレシピで作らせていただきました😀
生姜たっぷりめ、ゴーヤは薄く切ったり太く切ったりランダムにしてどうなるかでワクワク。
で、食べてうまーい😍✨苦みが絶妙に残る完全に好みの味でした😋ボリボリな食感もまた楽しいです!アテ料理としてもバッチリで、最高ですね👍
あまねこ🌿 から ほっけまん
きゃー♡美味しそうに出来きてる😋

そうなんです!
この作り方だとゴーヤの苦味が程よく残り、それがニンニクと生姜と良い塩梅にマッチするるですよね〜😆✌️

厚みをランダムに実験されるところがさすが〜研究熱心ですね✨
ボリボリ、🍺ごくごくいっちゃってください😁

うれしいつくフォトありがと〜😭
いつもほっけまんさんのお料理、チェックさせてもらってますよ😘
ほっけまん から あまねこ🌿
🍺ごくごくいっちゃいましたよ〜😁
砂糖にこだわったりしたことはないのですが、あまねこさんのオリジナルに忠実にきび砂糖買ってみました!あまりわからなかったのですが😅コクが違うらしいですね。
他の料理にも使っていきますよ〜✨
もちろん私もあまねこさんの美味しそうなやつ、楽しみにしてまーす😊
あまねこ🌿 から ほっけまん
まあ、きび砂糖まで用意されたのですね😃誠実なお人柄が伝わる〜✨
きび砂糖はミネラルも豊富でコクもでるみたいですよ✌️
煮物だと白砂糖よりまろやかな味に仕上がるような気がします

私はほっけまんさんの真似っこですっかり黒酢派になりました〜😀
ほっけまん から あまねこ🌿
きび砂糖でまろやかに仕上がるんですね!バシバシ使っていきたいです。
SDやってて未知の調味料増えましたよ。黒酢も使い出したら止まらないで投稿多かったかもですが全然初心者なんですよ〜😅
もぐもぐ! (164)
リスナップ (28)