最初の漬け込み汁は、もったいないと感じるけど思い切って捨てましょう!本漬けの味が違います👍🏻二度目の漬け汁は炒め物とかに再利用♪
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生姜、ニンニクと蜂蜜で漬け込みました✌️
毎年、何度も大量に作ってはせっせとおすそ分けしてます😊
私はゴーヤの苦味も楽しみたいので、気持ち厚めにカット〜💕
ヤバイ!白ご飯がススムくん!
畑のゴーヤの消費に悩んでたら、JAのお料理で教えてもらい、それから毎年リピ!
初めの醤油漬けの醤油を捨てるのはアク抜きかな?そのままより漬け直したほうが確かに美味しい!
醤油とみりんは2:1、蜂蜜はしっかり効かせたほうがおいしいよ😄
蜂蜜がポイント🎵やってみますぅー‼️
ゴーヤ 好きなので 色んなレシピに飢えてマス
私も 厚めにcutして 作りたいと思い( *´艸`)マフ
そ〜なんです、ゴーヤ採れる時は一気になり出すので、簡単で美味しいレシピを常に探してます😃
厚めカット、歯ごたえが楽しくてオススメですよ~(^-^)/
フォロー、ありがとうごさいます
ゴーヤ(≧∇≦*)💕
夏ですねー
もううってますか?私はまだスーパーで見かけないけど、今度探してみよ。
最初スナップ見た時、だいすきゴーヤだけど、つくるの難しそっ(´×ω×`)
って、思ったんだけど。
🏃🏻🏃🏻💨💨
作り方見てきたよー
やーん私もつくれそーヾ(o´∀`o)ノ
ゴーヤを見かけたらこの夏トライしたいなぁ
☆つけとこ~(*˘ ³˘)♥
全然、難しくないよ
切ってあえて寝かして、一度水気を捨ててまた調味料とらあえたら出来上がりです!
常備菜になるから何かと役立つよ✌️
あら このレシピ知らなかった〰️😍
ゴーヤの季節終わりだけど。
☆つけよう( ´ ▽ ` )ノ💗
美味しそうだワン😁
6年前のアップやったよ😆
私自身、このレシピ見なきゃ作れない😅
よかったら作ってみてちょ😘