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1.焼き上げた時にキッチンペーパーを敷いて乗せることができるため、塩コショウを振るさいはバットの上でやると良いです。
3.にんにくを潰してからやる理由としては香りが立つためです!色々な料理に応用できます。
4.中火〜強火で表面をカリッと焼く。中は蒸し煮の際にじんわりと火を通すためこの時点では表面だけで大丈夫です。
7.肉の臭みを抜くため。タイムは肉の臭みや雑味を、ローリエは肉のクセと共に白ワインの酸味を緩和します。
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フォークだけで食べられるほどホロホロと崩れる肉の柔らかさと、素材本来の旨味をギュッと凝縮したボリューム感は食べ盛りのお子様方にもピッタリの品です。
圧力鍋があるともっと簡単ですね。。
スパイスはスーパーに売ってます!写真雑でごめんなさい…
#はじめての投稿 #フレンチ #簡単 #豚肩肉 #大学生 #香辛料