• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 4,617

牛肉とセロリのピリ辛エスニック炒め

レシピ
作り方
1
肉に醤油、胡椒で下味をつけ片栗粉まぶす
2
油を熱し、潰したニンニク(スライスでもOK)、唐辛子入れ、香りが出たら肉投入。
3
ある程度火が通ったら野菜入れる。酒、砂糖を入れ、次にナンプラー、醤油を入れる。
4
仕上げにごま油をひとまわしで出来上がり。
ポイント

ニンニク多めが美味しいです。唐辛子は3本入れましたが輪切りにしてないからさほど辛くなかったです。お好みで。

みんなの投稿 (12)
セロリが葉っぱまで食べられます😄
ちゃちゃっと出来てご飯にも合います😊
May
こんばんは☆
セロリ葉っぱまで美味しそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちょうど葉っぱがあるから作ってみたいです〜。パクチーも合いそうヽ(≧▽≦)ノ
ナシゴレンもいいですね〜っ(>_<)週末に作りたい。。
咲きちゃん から May
こんばんは😊
ごくごく簡単でちゃちゃっと出来るので是非❤️うちは旦那がエスニックしすぎだと抵抗ありそうなので醤油と半々にしましたが、エスニック好きなら全量ナンプラーにしちゃっても良いと思いますよ😚パクチー入りも気になるー。
リスナもありがとうございます💕
わお。
咲きちゃん から miyako
みやこさん、わお、やったー😆
今日はお肉の日ですからね、お肉でいきましたよ😁
リスナもありがとうございます😘
おりぃ から 咲きちゃん
咲きちゃん、美味しそーーー!!!
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、またセロリにしちゃいましたー😁
和食料理長の妻 から 咲きちゃん
絶対美味しいですよね、セロリと牛肉♡
タルトにリスナップありがとうございました
咲きちゃん から 和食料理長の妻
妻さん(で、いいのかな)、ありがとうございます😄我が家ではセロリがよく登場します😚
美味しそう(o^^o)
セロリ、子ども達苦手だから、
別の葉っぱで食べようかなあ^_^
咲きちゃん から ハル
ハルさん、セロリの味が良くも悪くも薄くなるから少し入れてもわからないかも??他の葉っぱも興味あるなー😊
咲きちゃん から ハル
リスナもありがとうございます💕
もぐもぐ! (157)
リスナップ (12)