• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/06
  • 1,080

骨付き鳥の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
5本
鰹出汁
500ミリ
砂糖
大さじ3
醤油
適量
鷹の爪
1本
ジャガイモ(小芋)
3個
エリンギ
1
作り方
1
500ミリの鰹出汁に砂糖、醤油、鷹の爪、ジャガイモ、鳥を約20分煮て2時間から3時間冷ます。
2
温めなおす時にエリンギを入れて温める
ポイント

冷ましながら味をしっかり
お酒にも合います。

みんなの投稿 (1)
短時間で簡単に美味しいおつまみ
もぐもぐ! (40)