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手料理
  • 2017/01/11
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カブのレモンソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カブ
2株
ドレッシング
レモン汁
お好みで
めんつゆ
お好みで
エクストラバージンオリーブオイル
お好みで
カブ菜
お好みで
作り方
1
カブは1つの株を1/8か1/6どちらかの食べたい大きさにくし形切りにする。
カブ菜は2mmくらいの大きさに刻む。
2
水に0.5%の塩を加え、切った株を入れて好きな硬さに茹で上げる。
3
カブを茹でている間に、レモン汁、めんつゆ、オリーブオイルと切ったカブ菜を合わせてドレッシングを作る。
4
カブが茹で上がったらお皿に並べてドレッシングをかけて完成!
ポイント

株は茹で過ぎると崩れてしまうのである程度柔らかくなったらザルにあげるのがオススメ

みんなの投稿 (1)
本当に面倒臭い時やカブを買ってきたけど使い道がないときにサッとできます。
ずぼらな方にオススメ🎵
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