SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白ワイン酵母中種使用。
家にあるもの消費も兼ねて😅
生地には、お砂糖代わりにゆずジャム、カカオニブを入り。
上にアーモンド、ドライラズベリー、カボチャの種、オレンジコンフィ。
庭のバラも少しづつ咲き初めました🌹
白い🌹は、我が家にきた第1号、アルベリックバルビエ
まだ、無事です😂
#自家製酵母 #自家製酵母スイーツ #自家製酵母マフィン
ねっちょ~り食感久々に味わいたくなったかも😋
アルベリックバルビエって、有名なバレリーナの名前みたい(笑)😆何となく~😂
冷凍庫のドライフルーツ消費にいろいろのせてます~😅
久しぶりのマフィン!
これはこれで、美味しい💕って食べてくれたから、よかったんだけど、日日舎のマフィンが忘れられません😭💕
また、食べたい😍
バラ、確かそんな名前🙄ダッタカナ
ちなみに、カクテル🍸と言うバラ🌹は、飲めません😆(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
だけど、先にこれを参考に見れば良かったわ😆
トッピングがちょっと寂しいの…😅
グラシン紙に生地が付いちゃったりするし、yuccaちゃんのは綺麗で写真集みたいだわ😍
あ、マッカートニーローズは歌わないよ🎶🤣
これも、あんこさんのレシピだよ!😃
最近、オイルに変えたり、油脂減らしたり、お粉もいろいろ変えてるけど😅
グラシン紙にくっつく、くっつく!
日にちが経つと、多少剥がれすくなると感じるけど、私だけかな?😅
家にある在庫処分に、いろいろ乗せちゃってるけど、シンプル生地の真ん中にチョコポちょん!や生フルーツも、好きだよ🙆♀️
食べる時に、10秒チン!チョコトロン!もいい😍
連休、いろいろ作ったのね!😃
私も、パン焼きオバサンでした😂
マッカートニーローズ🌹っていうのもあるんだね😃
バラも、ほんと!たくさん種類があるよね!年々新種が出てくるし。
友達で、ローズコンシェルジュ🌹さんがいて、よぉーそんなに名前覚えられるわぁー😳✨と、感心しちゃいます✨✨
あ、ピエール・ド・ロンサールは、ブランド名じゃないよ(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓