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《材料(1人分)》
・スパゲッティ 90g
・A ベーコン(ブロック) 40g
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A オリーブオイル 小さじ2
・A にんにく(チューブ) 2cm
・A 水 200ml
バター(無塩) 10g
・B 卵 1個
・B 粉チーズ 大さじ2
・B 牛乳 大さじ1
・B 液体塩こうじ 大さじ1
・卵黄 1個分
・粗びき黒こしょう 適量



《作り方》
<下準備>
ベーコン(ブロック)は1cm幅に切る。

① 耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、Aを加える。ラップをせずに電子レンジ(600W)で袋の表記ゆで時間+1分加熱する。

② 電子レンジから取り出してバター(無塩)を入れ、よく混ぜて溶かす。Bを加えてよく和える。

③ 器に盛り付け、卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをふる。



《コメント》
生クリーム不使用でも液体塩こうじを加えることでコクが深まり、濃厚な味わいに。簡単なのにお店のような味に仕上がりおすすめです♪
パスタの種類によって、工程2でレンジから取り出した際に水分が少なすぎて麺がくっつく場合は、様子を見ながら少量の水を加えてください。



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