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手料理
  • 2014/06/10
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簡単アクアパッツァ

レシピ
作り方
1
アサリを塩抜きしてワインで酒蒸しにする
2
一度アサリを取り除き、残った汁にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え熱したところに甘塩タラを皮目からごく弱火で焼き乳化させる
3
いしづきをとったキノコ、トマト、オリーブ、ケッパーを加えてワインを入れて一煮立ち。
4
アサリも加えて更にもう一煮立ち。
塩胡椒で味を整えてバジルを振りかけて出来上がり🎶
ポイント

タラとオリーブオイルをごく弱火で熱して乳化させてピルピルに近いものを作るとより一層おいしいです!

みんなの投稿 (1)
華やかだけど簡単なアクアパッツァ🎶パンと食べてもよし白ワインもあうし、好きなご飯^_^
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