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手料理
  • 2014/06/10
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山椒香る豚じゃが

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも(四つ切り)
100 g
玉ねぎ(くし切り)
100g
にんじん(乱切り)
25g
豚スライス
50g
いんげん
20g
だし
150cc
4cc
醤油
15cc
砂糖
13.5g
おろし生姜
3g
醤油
3cc
粉山椒
お好きな量
作り方
0
鍋にだし汁、酒、醤油、おろし生姜を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて強火にかけ、沸騰したら灰汁をとる
火を弱めて15分煮込む
1
豚肉を広げながら加え、少し火を強めて5分煮る
2
醤油を加えてひと煮立ちさせる
3
器に盛り付け、茹でたいんげんを乗せ、粉山椒をふる
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定番の肉じゃがに粉山椒を加えました
甘辛い味に山椒の香りがよく合います
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