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手料理
  • 2014/06/09
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キノコのリゾット オムレツ添え

レシピ
作り方
1
キノコと玉ねぎは米粒サイズのみじん切りに。
鍋でブイヨンスープをつくり、塩コショウで味を整えておく。
2
オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを、しんなり半透明になるまで炒める。
3
生米を投入し、これまた半透明になるまで炒める。
4
米が半透明になってきたら、キノコを入れて軽く炒めて後、米が浸るくらいの白ワインを入れて強火で煮詰める。
焦げないように木べらで混ぜ続ける
5
煮立ったところに中火にして最初に作っておいたスープを加えて煮立たせる。スープがなくなりそうになると継ぎ足す。
6
お米がアルデンテの硬さになったら火を止め、チーズとバターを入れて混ぜて溶かす
7
出来上がり🎶 器に盛り付けて刻んだパセリをふりかけて完成^_^
ポイント

写真のトマトソースと卵はおまけなのでおきになされずに^_^

みんなの投稿 (1)
白ワイン合う料理を食べたくて作ってみました^ ^
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